Kaffee für Gourmets
frisch gerösteter Kaffee
Portofrei ab CHF 120.00

Vertical Coffee Queen K, Espressoröstung

ACHTUNG: Vertical Coffee lässt den Rösttag vom 25. Juli aus und röstet erst wieder am 2. August. Ihre jetzige Bestellung, die Vertical Coffee enthält, wird also frühestens am 5. August bei Ihnen eintreffen.

Eigenständige Geschmacksprofile und zuweilen auch Ecken und Kanten haben die Kaffees von Denise Morf und Simone Ernst.

Während die Vertical Coffee Roasters bei all ihren Kaffees auf nachhaltige Praktiken und Partnerschaften auf Augenhöhe achten, ist dieser Kaffee nicht nur biologisch zertifiziert (englisch: organic) sondern unterstützt auch eine Sache, welche den Vertical Coffee Roasters besonders am Herzen liegt.

Frauen spielen eine sehr wichtige Rolle in der gesamten Kaffeelieferkette und ohne sie wäre die Qualität nie da, wo wir heute sind. Dennoch sind Frauen nur selten an Entscheidungen innerhalb ihrer Produktionsgruppe, sei es eine kleine Farm oder eine Kooperative, beteiligt. 

Zwei Damen der Kooperative El Palto haben sich vorgenommen, dies zu ändern. Indem sie auf ihren eigenen Lots Kaffee produzieren, ermutigen sie die Frauen der Kooperative, ihre Geschlechterrolle innerhalb der Gemeinschaft zu überdenken. Sie sind nicht nur helfende Hände, sondern können die Produktion als ihr eigenes Geschäft betrachten. Indem sie dieses Vertrauen aufbauen, gewinnen die Frauen der Kooperative eine neue Perspektive und können sich stärker in ihre Produktionsgruppe einbringen. 

Die Vertical Coffee Roasters verarbeiten ausschliesslich Rohkaffee aus dem obersten Qualitätssegment. Um den Anstrengungen der Kaffeeproduzenten gebührend Rechnung zu tragen, rösten sie jeden Rohkaffee spezifisch für die spätere Zubereitungsart in kleinen Chargen von bis zu maximal zwölf Kilogramm. Durch die helle Röstung kommen die vielfältigen und komplexen Aromen des Kaffees optimal zur Geltung.

Herkunft: Peru
Region Yamon District, Utcubamba
Produzent: Frauen von JUMARP (El Palto Kooperative)
Varietäten: Caturra, Typica, Catimor
Anbauhöhe: 1900 m ü. M.
Prozess: gewaschen
Perfekte Extraktion: 19g frisch gemahlener Kaffee in den Siebträger geben, bei einer Wassertemperatur von 93.6°C in 32 Sekunden extrahieren, Ergebnis: 40g in der Tasse.
CHF 12.50 / 250 g   BOHNEN
Verfügbar
versandbereit
Anzahl
1 2 3
Preis pro tasse
0.35 CHF
ARTIKELNUMMER
GS14

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