Kaffee für Gourmets
Vor 14 Uhr bestellt, heute versendet
Garantiert frisch
Portofrei ab CHF 120.00

ILSA Milchkännchen Anniversario

Edelstahl poliert, rostfrei. Ein professionelles Barista Milchkännchen, entworfen von Ufficio Tecnico zum ILSA vierzigsten Jubiläum.

Die Herausforderung für Ilsa war es eine geeignete Milchkanne für den Barista zu gestalten. Nach zwei Jahren Forschung entstand das beste Milchkännchen: die "Anniversario". Das Design wurde nach den Wünschen eines italienischen Barista Meister gestaltet. In der neuen Anniversario Serie von Ilsa steckt über 40 Jahre Barista Wissenschaft. Also das beste was Ilsa überhaupt herstellen konnte.

Spezielle Details sind die abgerundete Ausgiessspitze, was eine genaue Dosierung des Milchschaums erlaubt. Komplett runder Oberrand, Milchschaum lässt sich desshalb auch einfach auch quer giessen ohne einen Tropfen zu verlieren. Ein neu entwickelter Fussboden. Durch diese Technik kühlt Milch unten ab. Hierdurch wird ein durchkochen der Milch verhindert. Der Radius des schräg liegenden Henkels ist wissenschaftlich errechnet worden. Die Anniversario Milchkanne ist ausser Zweifel das beste Barista "milkjug", der im Moment vorhandenen ist.

ILSA ist das Akronym für Industria Laminazione Stampaggio Alluminio, zu Deutsch etwa "Walz- und Presswerk für Aluminium". Unser Interesse gilt hierbei primär den toll verarbeiteten Caffèttieren und einer hochwertigen Serie Milchkännchen, für die ILSA bei Espresso-Kennern weltweit bekannt ist.
CHF 72.50 / 750 g   MILCHKÄNNCHEN
Verfügbar
versandbereit
3 GRÖSSEN
30 cl 50 cl 75 cl
Anzahl
1 2 3
ARTIKELNUMMER
IS02_75

Ähnliche Produkte

Rhinoware
CHF 38,00 38,00
Rhino Milchkännchen weiss

Das weisse Milchkännchen von Rhinowares besteht aus rostfreiem Edelstahl und einer lebensmittelsicheren Antihaftbeschichtung. Es hat eine Wandstärke von 1mm, was im Vergleich zu günstigeren Milchkännchen etwas dicker ist. Es liegt dadurch angenehm schwer in der Hand und für das Aufschäumen der Milch bleibt etwas mehr Zeit, weil sich die Wände etwas langsamer erhitzen und so die Milch länger kühl bleibt. Die Form des Kännchens wurde so entworfen, dass die Milch gut zirkulieren und sich feiner Mikroschaum bilden kann. Das Aufschäumen von Milch ist jedoch nicht ganz einfach und will geübt sein. Es kann also vorkommen, dass sich dennoch grobe Luftbläschen in der Milch bilden. Die gröbsten Milchbläschen kannst du zumeist durch Aufklopfen des Milchkännchens auf der Tischplatte entfernen.Der leicht konkave Ausfluss sorgt für einen graden und gefassten Milchstrahl, so geht das Giessen und Kreieren von Latte Art einfacher von der Hand.Das Barista Milchkännchen ist in zwei unterschiedlichen Grössen erhältlich: 360ml und 600ml, sowie in drei verschiedenen Farben: blau, schwarz und in Edelstahlversion. Im Gegensatz zur Edelstahlversion, besitzen die blauen und schwarzen Kännchen keine Dosieranzeige an den Innenwänden.Das richtige Verhältnis von Milchmenge und Milchkännchenvolumen ist sehr wichtig. Falls die Dosieranzeige fehlt, kannst du jedoch trotzdem gut die richtige Menge finden, indem du das Kännchen bis knapp zum unteren Rand des Ausgiessers mit Milch auffüllst.Es wird nicht empfohlen, das Kännchen in der Spülmaschine zu waschen. Am besten reinigen Sie es mit heissem Wasser und milder Seife.