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Genau richtig, wenn du einen lieben Menschen in die laflor Schokoladenwelt verführen möchtest.Die Chocolate Lover Level I Geschenkbox enthält neben den Single Origin Schokoladentafeln auch Dragées. Das sind sizilianische Mandeln und piemontesische Haselnüsse, die Laflor in ihrer Manufaktur in Zürich langsam rösten, karamellisieren und mit der handgefertigten Schokolade von der Hacienda Limon in Ecuador umhüllen. Inhalt: Schuber mit 3 Single Origin Schokoladen Tafeln (zu je 30 Gramm) und je 1 Sachet Mandel Dragées und Haselnuss Dragées (80 Gramm)
Die Sortenvielfalt des Anbaus widerspiegelt sich im Aroma dieser exzentrischen Schokolade: fruchtige Frische und herbale Noten halten sich die Waage und vollziehen einen geschmacklichen Balanceakt.In der bio-zertifizierten Fazenda Vera Cruz gedeiht der Cacao - im Gegensatz zu klassischen Monokulturen - als Teil der natürlichen Flora und Fauna. Es wird neben Cacao auch Acai, Vanille, Pfeffer, Nelken und Guarana kultiviert. Durch diese Sortenvielfalt der Pflanzen entsteht ein bunter Nutzwald. Zur Fazenda Vera Cruz gehören auch 22 Hektaren Landreserve, sogenannte «Reserva Legal», was bedeutet, dass dort nichts kultiviert werden darf und die Natur wieder sich selbst überlassen wird.
Durch den reduzierten Einsatz von Milchpulver und Zucker ensteht eine elegante, cacaointensive, dunkle Milchschokolade mit 56% Cacaogehalt, mit edler Caramel- und graziler Honignote.Dem aussergewöhnlichen Cacao der Hacienda Limon in Ecuador - eine wunderschöne Plantage, gelegen am Fuss der mystischen Anden inmitten von nie mehr enden wollenden Cacao- und Bananenplantagen - wird qualitativ hochwertiges Bio-Vollmilchpulver beigefügt. Das verwendete Vollmilchpulver ist von höchster Qualität und sorgt für ein dezentes Caramelaroma.
Die charaktervolle Schokolade schmeckt herzhaft, mit einer schönen Röstnote. Ein Geschmack, den man nicht so schnell wieder vergisst.Die Hacienda San Cayetano liegt im Valle Canoabo, im Westen von Venezuela. Canoabo ist auch namensgebend für die in dieser Region kultivierte Cacoa-Sorte, welche einen hohen Criollo-Anteil aufweist. Criollo gilt als Edelcacao-Sorte, die nur in kleinen Anbaugebieten angepflanzt wird. Sie gilt als als sehr heikel und ertragsschwach - wird sie jedoch sorgfältig verarbeitet, wird man mit einer unvergleichlichen Aromavielfalt belohnt.Aufgrund der schwierigen politischen Situation in Venezuela ist es extrem herausfordernd hochqualitativen Cacao zu importieren. Umso mehr ist es erfreulich, dass Laflor eine Criollo-Schokolade von Rodrigo aus Venezula anbieten kann.
Rio Sinu ist eine kolumbianische Kooperative. Mehr als 100 Kleinbauern arbeiten mit den autochthonen Sorten des Landes.Die Bohnen werden im Fermentationszentrum der Kooperative fermentiert und getrocknet. Mit dem Segelschiff von "Tres Hombres" wird der Kakao nach Europa verschifft, wo er bei Laflor geröstet, conchiert und zur fertigen Schokoladentafel verarbeitet wird.
Die Schokolade der Tesoro Escondido besticht durch ihren temperamentvollen Charakter, ihren würzigen, leicht fruchtigen Geschmack und einer feinen Röstaromatik.Der Cacao der bislang dunkelsten Schokolade von Laflor stammt von einer Farmer-Gemeinschaft in Tesoro Escondido - einem Naturschutzgebiet im Esmeralda Gebiet in Ecuador. Die Farmer-Gemeinschaft, welche seit mehr als 20 Jahren dort lebt, beweist, dass Artenschutz und Cacao-Qualität sich wunderbar verbinden lassen.