Kaffee >
Kaffeebohnen >
Rast Kaffee >
Rast Nyeri Kenia, Kenja
Rast Nyeri Kenia, Kenja
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschliesslich Arabica-Kaffees angebaut, die vom Kenia Coffee Board, eine Art nationale Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Das Anbaugebiet von Guama liegt im westlichen Kirinyaga Distrikt am Südhang des berühmten Mount Kenya mit seinen schneebedeckten Gipfeln. Der Kaffee wird auf 1'700 bis 1'800 Meter Höhe angebaut.
Die Blütezeit ist zwischen März und Mai, die Erntezeit zwischen November und Dezember. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden, wird ausschliesslich von Hand gepflückt und im Anschluss nass aufbereitet. Der Fermentations- und Waschprozess erfolgt mit frischem Wasser aus dem Fluss Karutu. Getrocknet wird der Pergamentkaffee an der Sonne. Ein Kaffee der Extraklasse.
Die Blütezeit ist zwischen März und Mai, die Erntezeit zwischen November und Dezember. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden, wird ausschliesslich von Hand gepflückt und im Anschluss nass aufbereitet. Der Fermentations- und Waschprozess erfolgt mit frischem Wasser aus dem Fluss Karutu. Getrocknet wird der Pergamentkaffee an der Sonne. Ein Kaffee der Extraklasse.
Haltbarkeit
6 Monate
Frischeservice
wöchentlich
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR