New York Extra
Einer der Juroren urteilte: "Ein perfekter Kaffee! Einfach toll!" Diese Mischung enthält 100 % Arabica Bohnen ausschliesslich aus mittelamerikanischen Anbaugebieten. Sogar die wertvolle und seltene Blue Mountain Bohne ist in Anteilen vertreten. Süss und intensiv im Ergebnis überzeugt Caffè New York Extra ausserdem durch seine haselnussbraune Crema, die dem Zucker entschiedenen Widerstand entgegensetzt. Die Bezeichnung vornehm-elegant für den lang anhaltenden Abgang ist eher noch als Untertreibung einzustufen.
Die Geschichte von Caffè New York beginnt vor gut 70 Jahren in der kleinen Stadt Montecatini Terme in der Toskana. Ugo Incerpi, Inhaber der Bar New York, erwarb damals eine Röstmaschine, um dem erlesenen Publikum, welches zur Bäderkur in die Tempelstadt kam, einen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können. Der Kaffee war so hervorragend, dass sich dies innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen hatte. In den 50er/60er Jahren baute dann der Schwiegersohn von Herrn Incerpi, Oscar Onori, die "Ein - Mann - Rösterei" aus und begann den"Caffé New York" an Bars und Restaurants in der ganzen Toscana zu vertreiben.
1 Jahr