Dein täglicher Luxus
Top Frischeservice frisch gerösteter Kaffee
Top post Portofrei ab CHF 120.00














Perfekt für Mokka und French Press

Geniesse Mokka und French Press mit fein gemahlenem Kaffee – unvergleichlicher Geschmack


Für was ist vorgemahlener Kaffee gut geeignet?

Vorgemahlener Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Espresso und Mokka in einer Espressokanne. 

Dank der perfekten Mahlung und der richtigen Kaffeemenge erzielst du einen intensiven und aromatischen Geschmack.

Filter

Illycafé
CHF 6,75 250 g
Illycafé Gourmet Napoli, gemahlen

100% Arabica. Für Espresso und Ristretto Illycafé bietet etwas Besonderes. Hier können Sie nämlich ein und dieselbe Bohnenmischung in drei verschiedenen Röstgraden bestellen. Illycafé besteht ausschliesslich aus Arabicabohnen, die in den Höhenlagen Zentral- und Südamerikas sowie in Ostafrika auf ausgewählten, kleinen Fazendas angebaut werden. Eine optische Sortieranlage ermöglicht die Prüfung jeder einzelnen Kaffeebohne. Nur die Bohnen, welche die strengen Qualitätsforderungen erfüllen, finden den Weg in die Rösterei.Und wie schon angesprochen, werden nun drei verschiedene Röstungen vorgenommen: Venezia steht für norditalienisch mild, Milano steht für typisch italienisch, Napoli für süditalienisch rassig. Die hier angebotene Röstung Napoli ist dunkel, der Geschmack ist intensiv und würzig. Ein Espresso für Kenner. Aber auch die Cappuccinoliebhaber werden von diesem Caffè nicht enttäuscht.Die Illycafé Gourmet Linie ist UTZ Certified. Utz Certified unterstützt die Pflanzer mit Wissen über gute Landwirtschaftspraktiken und gibt Informationen über den globalen Kaffeemarkt weiter. Die Zertifizierung gibt den Kaffeebauern eine stärkere Marktposition infolge steigender Nachfrage nach zertifiziertem Kaffee. Die Röster, die Utz Certified zertifizierten Kaffee kaufen, wissen genau, wo dieser produziert wurde, da Utz Certified die Rückverfolgbarkeit des Kaffees vom Pflanzer bis zum Röster sicherstellt. Wenn Sie das Utz Certified-Logo auf Ihrem Kaffee erkennen, wissen Sie, dass dieser verantwortungsvoll produziert wurde. Sie können weiterhin dieselbe Marke in derselben Qualität geniessen. Zusätzlich können Sie darauf vertrauen, dass Ihre Marke die Verantwortung für schonende Anbaupraktiken garantiert. » mehr über Utz CertifiedIllycafé röstet seit 1939 in Thalwil am Zürichsee. Das Unternehmen importiert insbesondere Bohnen aus Zentral- und Südamerika, aus Ostafrika, Indonesien und Indien. Diese werden dann am linken Zürichseeufer nach geheimen Rezepturen gemischt und geröstet.

Kaffa
CHF 10,90 220 g
Kaffa Wildkaffee Decaffeinato, Medium gemahlen

Ausgewogen im Geschmack mit Noten von Haselnuss und Biskuit. 100% Arabica, Havelaar und Bio. Ein besonders gut verträglicher vollmundiger Espresso, würzig mit feiner Säure.Kaffa Wildkaffee wird ausschliesslich aus im Wald wild gewachsenen und von Hand gepflückten Bohnen hergestellt. In den Bergregenwäldern von Bonga in der Provinz Kaffa im Südwesten Äthiopiens wachsen noch heute wilde Arabica Kaffeepflanzen in einer ungeahnten Sortenvielfalt.Da es sich nicht um sortenreinen Plantagenanbau wie sonst üblich handelt, ist das leicht scheckige Bohnenbild nur logisch und ausnahmsweise mal kein Anzeichen für mangelnde Qualität. Die kostbaren wilden Bohnen werden von den Bauern von Hand gepflückt und an der Sonne getrocknet. Die eingetrocknete Schale wird anschliessend maschinell entfernt, die Bohnen handsortiert und in Säcke abgefüllt. Kaffa Kaffee wird in der Schweiz geröstet.?? Der wilde Kaffa Waldkaffee hat uns derartig überzeugt und uns dabei gleich in mehrfacher Hinsicht neue Horizonte (Geschmack, Herkunft, Projekt) geöffnet. Bitte unterstützen Sie diese Idee, sie ist es wert, der Kaffee übrigens auch, verglichen mit anderen Sorten dieser Preisklasse. Dank Fairtrade verbessern sich die Arbeits- und Lebensbedingungen der in einfachsten Verhältnissen lebenden Produzenten. Fairtrade bietet ihnen bessere Absatzchancen, mehr Sicherheit, Stabilität und Selbstbestimmung. Mehr Info unter maxhavelaar.ch

Welche Zubereitungsarten gibt es für vorgemahlenen Kaffee:

Vorgemahlener Kaffee ist ideal für die Zubereitung von Espresso, Mokka und anderen Kaffeespezialitäten in einer Espressokanne oder Mokkakanne geeignet. Diese Methoden bieten ein intensives und vollmundiges Kaffeeerlebnis.

Welche Menge hat das Kaffeepulver für den Espressokocher?

Die Kaffeemenge hängt von der Grösse der Espressokanne ab. Fülle den Trichter der Kanne bis oben hin mit Kaffeepulver, aber drücke es nicht fest.

Welche Sorte Kaffeepulver ist besser für den Espressokocher?

Für den Espressokocher empfehlen sich Espresso-Röstungen mit kräftigem Geschmack, wenig Säure und wenigen Bitterstoffen. Wenn du unsicher bist, probiere unsere Probierpakete für den Espressokocher, die perfekt abgestimmte Kaffeesorten enthalten.

Welcher Mahlgrad hat das Kaffeepulver für den Espressokocher?

Das Kaffeepulver für den Espressokocher sollte einen mittleren Mahlgrad haben, feiner als für Filterkaffee, aber grober als für die Siebträgermaschine.

Zubereitungsschritte:

  1. Wasser vorwärmen, aber nicht kochen
  2. Kaffeepulver in den Filter füllen, ohne fest zu drücken
  3. Kanne auf mittlere Hitze setzen und auf das Zischen achten
  4. Sobald das Zischen beginnt, die Kanne vom Herd nehmen und ruhen lassen
  5. Den frisch zubereiteten Kaffee in einer Espressotasse geniessen

Diese Informationen helfen dir, deinen Espressokaffee in der Espressokanne optimal zuzubereiten und ein köstliches Ergebnis zu erzielen. Geniesse deinen Kaffee.