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Claro Espresso Kaffee, Bio, Lateinamerika, Afrika

Dieser Fairtrade und Bio Espresso Kaffee ist eine Mischung aus erlesenen Bio Arabica Bohnen aus Peru, der Provinz Junin, aus Honduras und aus Tanzania der Kagera-Region am Westufer des Vitoriasees.

Diese kräftige Mischung wird in kleinen Mengen nach italienischer Art in der traditionsreichen Kaffeerösterei La Semeuse in La Chaux-de-Fonds sorgfältig und langsam geröstet.

Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida in Peru unterstützt seit 1966 als Genossenschaftsverband KaffeebauerInnen in La Florida. Mit der Fair Trade-Zertifizierung erfolgte auch die Umstellung auf ökologischen Anbau. Der Verband unterhält eine eigene Landwirtschaftsschule und setzt sich besonders für Frauenförderung ein.

KNCU Kilimanjaro Native Co-operative Union in Tansania ist seit 1924 als eine der ältesten afrikanischen Kaffeegenossenschaften aktiv. Der Verband unterhält einen zentralen Ausbildungsfonds & leitet eine Kredit-/Sparkasse, die zinsgünstige Darlehen vergibt.

Claro Fairtrade garantiert den Bauern exitenzsichernde Mindestpreise, teilweise Vorfinanzierung der Ernte sowie langfristige Abnahmeverträge.
Empfehlung

Lungo

Espresso

Café Crème

Cappuccino

Marke

Claro

Stärke

stark

Haptik

Crema

Koffein

Haltbarkeit

1 Jahr

Zubereitung

ESE Pads

Röstgrad

mittlerer Röstgrad

Label

Fairtrade

Bio

Inhalt

30 E.S.E. Einzelportionen, Ø 44mm, einzeln verpackt

Kaffeesorte

100% Arabica Single Origin

Verpackung

Aromadichter Beutel

kaffeezentrale
würzig, fruchtig und intensiv
CHF 13.90 / 210 g   PADS
Info
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