Kaffee für Gourmets
frisch gerösteter Kaffee
Portofrei ab CHF 120.00

Diemme Oro

100% Arabica. Einfach unglaublich, was in diesem Caffè steckt.

Diemme Oro ist eine Mischung aus den Anbauländern in Südamerika (Costa Rica und Brasilen), Afrika (Tanzania and Kenya) und Indien (Malabar monsooned).

Im Stammhaus der Torrefazione Diemme in Padova wird der Kaffee von Hand in einem Trommelröster während 15 Minuten bei bis zu 205°C geröstet. Leicht süss im Geschmack mit Aromen von Schokolade und Vanille ist diese Spitzenröstung von Diemme ein Gedicht von einem Kaffee. Lange werden Sie diesen Kaffee im Gaumen spüren.

Diemme Caffè im norditalienischen Padua ist eine der feinsten Traditionsröstereien Italiens. Seit Gründung des Unternehmens im Jahre 1927 in Familienbesitz ist Diemme zu einem modernen Unter-nehmen gewachsen. Die traditionellen Werte spielen immer noch eine grosse Rolle im täglichen Geschäft des Kaffeeröstens
Kaffeesorte

100% Arabica Single Origin

Haltbarkeit

1 Jahr

CHF 28.20 / 1000 g   BOHNEN
Verfügbar
versandbereit
2 GRÖSSEN
200 g 1 kg
Anzahl
1 2 3
Preis pro tasse
0.20 CHF
ARTIKELNUMMER
DI01

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100% Arabica. Die typische italienische Kaffeemischung für den Espresso-Liebhaber Es muss Montag oder Donnerstag sein. An diesen Tagen wird bei Ferrari jeweils Kaffee geröstet. Und das seit 1895.Renato Ferrari, 76, Inhaber der ältesten und letzten Kaffeerösterei der Schweiz, in der noch mit Kohle geheizt wird, steht neben dem glühenden Ofen bereit, um den Röstgrad der Bohnen zu prüfen. Während einer halben Stunde zieht er immer wieder eine Hand voll Bohnen mit dem Probenzieher ab und legt sie in den Kühlsieb: «Das ist eine reine Augensache, die auf Erfahrung beruht. Etwas, was man nicht erklären kann.»Bei Ferrari verwendet man ausschliesslich hochklassige Arabica-Bohnen. Der Röstprozess mit den Maschinen Baujahr 1895 dauert erheblich länger als moderne Röstverfahren, da die Temperatur mit dem Kohlenfeuer höchstens 200 Grad erreicht. Dieser vermeintliche Nachteil ist jedoch ein Vorteil, denn auf diese schonende Weise wird ein grosser Teil der Gerbsäure eliminiert. Das ist eigentlich schon das ganze Geheimnis des besonders milden und bekömmlichen Caffè Ferrari.Drei aromatische, säurearme Kaffeemischungen röstet Ferrari. Die Generation Café crème bedient er mit «Grossmutters Käfeli», die Generation Espresso mit den Röstungen «tipo Milano» (hell) und «tipo Napoli» (dunkel).Prominente wie Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo und Mike Müller zählen zu den langjährigen Fans des frisch gerösteten Caffè von Ferrari.