Rast Blue Mountain, Wallenford Estate

Fruchtig, süss, mittlerer Körper mit starkem Abgang, duftet nach dunkle Beeren und Mandarine mit Aromen von Erdnuss, Haselnuss, Karamell und Schokolade.
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

100% Arabica, mittlere Röstung, geeignet für Espresso und Café Crème

Echter Jamaica Blue Mountain wächst unter idealen klimatischen Bedingungen an den vulkanischen Südhängen der bis zu 2300 Meter hohen "Blue Mountains", welche die Insel von Westen nach Osten durchziehen. In Handarbeit wird jede Bohne auf ihren Reifegrad geprüft. Zum optimalen Zeitpunkt, das heisst nach etwa zehn Monaten, werden die Bohnen von Hand gepflückt und verlesen. Jamaica Blue Mountain gehört zu den absoluten Hochgewächsen und kommt fast ausschliesslich von kleinen Plantagen, wie beispielsweise dem Wallenford Estate. Die kleine Menge, die von dieser Kaffeesorte auf den Markt kommt, macht ihn zu einem der seltensten und teuersten Kaffees der Welt. Sobald man aber eine Tasse davon getrunken hat, weiss man, weshalb er als Barolo unter den Kaffees gehandelt wird. Noch heute wird der Rohkaffee in Holzfässern à 70 Kilo geliefert und setzt damit ein Zeichen für seine Besonderheit.

Frisch: Bestellung bis Montag, 12 Uhr
Preis
CHF  41.35  / 250 g   Bohnen
Verfügbarkeit
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse:
1.18 CHF
Artikelnummer:
RA33
Allgemeines
Verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
100% Arabica Kaffeebohnen aus Jamaika
Frisch Service
Dieser Kaffee ist einer der frischesten Kaffees in unserem Sortiment. Jeden Montag wird dieser frisch geröstet und zwei Tage später an unsere Kunden versendet. Wir empfehlen Ihnen, diesen Kaffee erst 12 Tage nach dem Röstdatum, welches Sie auf der Packung finden, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit um zu reifen. Wir bitten Sie, die Bestellung jeweils bis am Montag vor 12.00 Uhr abzusenden, damit wir Ihnen einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können. Drei Monate haltbar.
Allgemeines
Name: Wallenford Estate
 - Gebiet: Blue Mountain - Land: Jamaica
 - Bohnengrösse: Grade 1 - 
Art: Arabica - Varietät: Typica 95%, Geisha High Red - 
Aufbereitung: washed
 - Erntezeit: August-September
Haptik



Zubereitung

Sensorik



  • Rast Blue Mountain, Wallenford Estate 250 g Bohnen
  • Rast Blue Mountain, Wallenford Estate 250 g Bohnen
  • Chicco d'Oro
  • Hausbrandt
  • Illy Caffè
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco