100% Arabica. Hausmischung. Absolute Gourmet Qualität der Florentiner Familienrösterei Mokaflor.
Die Chiaroscuro-Mischung 100% Arabica ist eine Komposition aus hochwertigen Sorten mit ausschliesslich handgeernteten Arabica Kaffeebohnen aus den Anbaugebieten von Costa Rica die Sorte Touron Arabica mit seiner feinen Vanille Note, aus Guatemala die Sorte Antigua Pastores mit den feinen Schokolade Noten, dazu die säurearmen Kaffeebohnen aus den Hochlagen von Mexiko, den vollmundigen und kraftvollen Santos aus Brasilien sowie für das würzige Aroma der Sidamo Kaffeebohnen aus Äthiopien.
Mehr...Diese Rohkaffeesorten werden separat langsam und schonend in einer Drehtrommel geröstet und erst danach gemischt. Jede Sorte bekommt dadurch ihren eigenen, optimalen Röstverlauf. Perfekt wird diese Mischung durch die langsame und einzelne Röstung jeder Sorte in der Drehtrommel zwischen 15 und 18 Minuten. Das Ergebnis ist ein milder, säure- und koffeinarmer Kaffee, der sich für Espresso ebenso gut eignet wie für Kaffee-Automaten. Samtig und weich umschliesst Chiaroscuro die Geschmacksnerven - und lässt sie erst nach lange nach dem letzten Schluck wieder los.
Die Kaffeerösterei Mokaflor ist ein Unternehmen, seit den 50er Jahren im Herzen von Florenz tätig, das über mehrere Generationen von einer Familie geführt wird. Diese schöne Tradition ist nicht nur wichtig für die Kontinuität im Kaffeewissen sondern auch für den Umgang mit Kaffee. Jede Lieferung von Grün-Kaffee wird kontrolliert, indem einige Musterbohnen geröstet und probiert werden. Mokaflor röstet mit Trommelröster, in welchen der Kaffee langsam und stufenweise erhitzt wird. Dank dieser vorsichtigen Behandlung entfaltet er seine besten Aromen. Nach der Mischung kommt der Kaffee in besondere "Entgasungssilos", wo er etwa 10 Tage "ausruht", seinen Körper entwickelt und geschmacklich abrundet. Vor der Verpackung werden die Mischungen mit einer professionellen Espressomaschine getestet.