Kaffee für Gourmets
frisch gerösteter Kaffee
Portofrei ab CHF 120.00

Chai Walla Rooibos koffeinfrei Sticky Chai, 180g

Chai Walla nennen sich die Chaimacher in Indien. Sie sind überall: An jeder Ecke und in jeder Gasse, in armen sowie reichen Gegenden. Der traditionelle indische Chai ist eine Mischung aus gerösteten Gewürzen, frischem Ingwer, Schwarztee und Bio Honig bzw. Agave (die vegane Variante). Von letzterer Zutat kommt auch die wunderbare Süsse. Getrunken wird der Chai zumeist in Kombination mit Milch, als Chai Latte.

Hinter Chai Walla stehen Nathan und Livia, ein junges Paar aus Zürich. In Australien haben sie die Variante des Sticky Chai kennengelernt und 2017 in die Schweiz gebracht. Seither findest du ihren Chai in über 25 Cafés.

Beim Sticky Chai ist die Agave bereits in die Chai-Gewürzmischung eingekocht und die Aromen der Gewürze bleiben so länger erhalten. Im Gegensatz zum oft verwendeten Chaipulver, wovon wir eher abraten, werden hier keine extra Aromastoffe beigefügt.

Rezept für eine Tasse 2.5 dl:

1) 1 gehäufter EL Chai, 0.8dl Wasser, 1.6dl Milch in einen Kochtopf geben.

2) Auf mittlerer Flamme knapp unter den Kochpunkt erhitzen.

3) Durch ein Sieb in die Tasse giessen und geniessen. Nach Belieben süssen.

Alternativ kann auch die Milch aufgeschäumt und der Chai als Chai Latte serviert werden.
Teesorte

Roibusch Tee

CHF 15.90 / 180 g   OFFENER TEE
Verfügbar
versandbereit
Anzahl
1 2 3
ARTIKELNUMMER
CW02

Ähnliche Produkte