Dein täglicher Luxus
Top Frischeservice frisch gerösteter Kaffee
Top post Portofrei ab CHF 120.00














Bio Tee

100% biologischer Tee aus ökologischem Anbau

100% biologischer Tee aus ökologischem Anbau

Filter

Sirocco
CHF 17,80 80 g
Sirocco Gentle Blue Earl Grey

Indischer Schwarztee mit zitronig-frischem Bergamotte-Aroma. Erstklassige Bio-QualitätEarl Grey ist eine Teemischung, die ursprünglich aus ausschliesslich chinesischen Teesorten bestand und mit dem feinen, duftig-bitteren Öl der Bergamotte leicht aromatisiert wurde. Der Tee wurde nach Charles Grey, 2. Earl Grey (1764-1845) benannt. Dieser hob 1833 als britischer Premierminister das Preismonopol der East India Company im Teehandel mit China auf. Jedoch ist der Tee keine eigentliche Erfindung dieses Earl Grey. Die Legende besagt, dass bei einem Sturm auf der Überfahrt die Ladung stark durcheinander geschleudert wurde und sich Bergamotte-Öl auf die Teeballen ergoss. Lord Grey liess sich bei der Ankunft des Schiffes in London die Schäden zeigen und beschloss, zuerst den Tee zu degustieren und dann zu entscheiden, ob die Ladung vernichtet werden müsse. Der Tee kam bei Freunden und Bekannten jedoch so gut an, dass der Earl beschloss, den «aromatisierten» Tee in den Handel zu bringen.Ein Earl Grey wird heute nicht mehr nur aus chinesischen Teesorten gemischt, sondern auch aus indischen Sorten (Darjeeling) und passt hervorragend zu leicht salzigen Speisen und kleinen Snacks. Der noble Schwarztee-Klassiker begeistert mit einem Hauch zitroniger Frische, die er der biologisch kultivierten Bergamotte verdankt.Wiederverschliessbare Dose aus Weissblech mit doppelter Verschlusskappe mit 80 Gramm Tee. Mit heissem Wasser (bis max. 3 dl) aufbrühen und ziehen lassen.

Sirocco Yuzu Sencha
CHF 20,00 40 g
Sirocco Yuzu Sencha

Tauche ein in die einzigartige Welt des Sirocco Yuzu Sencha, einem Bio-Grüntee, der im Herzen der sanften Vulkanhügel der Präfektur Kagoshima, Japan, gewachsen ist. Dieser Tee verbindet die traditionelle Kunst der Teeherstellung mit der frischen, lebendigen Note der Yuzu-Zitrusfrucht, um dir ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Erlebe den Geschmack Japans mit jedem Schluck und lass dich von der Kultur und Tradition, die in dieser Teekomposition steckt, verzaubern.Die Kombination aus feinem Sencha und der exotischen Yuzu-Frucht schafft ein Aromaerlebnis, das seinesgleichen sucht. Der Tee entfaltet einen reichhaltigen, aromatischen Duft, der die Sinne belebt. Im Geschmack vereinen sich die herbe Frische des Grüntees mit der süss-sauren Komplexität der Yuzu zu einem harmonischen Ganzen. Die Endnote ist geprägt von einer feinen Süsse und hinterlässt ein angenehm erfrischendes Gefühl.Der Sirocco Yuzu Sencha ist eine sorgfältig ausgewählte Mischung aus den Cultivaren Yabukita und Kanayamidori, angereichert mit dem natürlichen Aroma der Yuzu-Frucht. Diese Bio-Grüntee-Mischung besteht aus 20 Sachets à 2g, die aus den ersten Frühjahrsernten stammen und sorgfältig verarbeitet wurden, um den charakteristischen Geschmack und die Qualität zu bewahren.Für das optimale Teeerlebnis giesse den Tee mit Wasser auf, das auf 80–85°C abgekühlt ist. Nach dem Kochen lass das Wasser einfach etwa eine Minute stehen, bevor du es über die Teeblätter giesst. Die empfohlene Ziehzeit beträgt 2 bis 3 Minuten, je nachdem, wie intensiv du den Geschmack bevorzugst. Ob heiss genossen als wärmender Aufsteller im Winter oder als erfrischender Iced Tea im Sommer, dieser Tee bietet dir jederzeit ein perfektes Trinkerlebnis.Der Sirocco Yuzu Sencha ist mehr als ein Tee – er ist eine Einladung, sich auf eine Reise der Sinne zu begeben und die Ruhe und Achtsamkeit zu entdecken, die in der Teezeremonie verborgen liegt. Jede Tasse ist eine Hommage an die Nebelhänge Kagoshimas und die tiefe, respektvolle Verbindung zwischen Mensch und Natur.Entdecke die Schönheit und den Reichtum Japans mit jedem Schluck dieses exquisite Bio-Grüntees.

Avantcha
CHF 22,00 20 Stk.
Avantcha Organic Spring Mao Feng

Mao Feng, auch bekannt als Organic Spring Mao Feng, ist ein äusserst aromatischer chinesischer Bio-Grüntee, der im Wuling-Gebirge im Westen von Hunan, China, auf einer Höhe von 800 Metern angebaut wird. Die Blätter werden Mitte April während der Qing-Ming-Saison gepflückt. Die mineralreichen Böden und die hohe Lage verleihen diesem Bio Spring Mao Feng Tee sein süßliches Aroma. Der Geschmack dieses grünen Mao Feng Tees erinnert an getrocknetes Obst, und der nussige Nachgeschmack entsteht durch das Rösten in der Pfanne. Dieser Tee ist von eleganter und aromatischer Natur und bietet einen reinen Geschmackserlebnis.Wie viele exklusive Teesorten wird Mao Feng einmal im Jahr geerntet. Im Frühling werden die zartesten Knospen und Blätter gepflückt, was diesen Tee in Teeliebhaberkreisen besonders beliebt macht. Mao Feng ist eine relativ junge Teesorte, die seit 1875 in dieser speziellen Art und in dieser Höhenlage existiert. Sein intensives Aroma hat diesen Tee regelmäßig auf die inoffizielle Liste der besten zehn Teesorten aus China gebracht - dem Ursprungsland des Tees seit über 5.000 Jahren. Es gibt auch eine andere Mao Feng Sorte, bekannt als "Criss Cross", die aus der Nähe des Berges der neun Drachen in Zheijiang stammt und in Höhenlagen zwischen 500 und 600 Metern gedeiht.Grüner Tee wird in Japan auf verschiedene Arten angebaut. Sencha beispielsweise stammt von offenen Feldern (roten en), die viel Sonnenlicht erhalten. Dies unterscheidet ihn von anderen Teesorten wie Gyokuro, die unter reduzierter Sonneneinstrahlung (oiishita en) wachsen. Sencha wird traditionell zu drei verschiedenen Zeiten geerntet: Ichibancha (April - Mai), Nibancha (Juni - Juli) und Sanbancha (August).Grüner Tee enthält in der Regel einen hohen Gehalt an Koffein und wirkt daher anregend. Darüber hinaus enthält er eine hohe Menge an Catechinen, die für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt sind.